Con paso de líder, Chivas derrotó 2-0 al León en partido amistoso

El Rebaño derrotó se impuso a los Panzas Verdes, buscando mantener el buen ritmo que los tiene hasta lo más alto en la Liga MX

La afición del Rebaño abarrotó el  StubHub Center para presenciar el duelo amistoso que Chivas le ganó 2-0 al León.

Fue una primera mitad de pocas opciones claras y Chivas pudo abrir el marcador al 17′ en gran jugada individual de Alan Pulido.

El ‘9’ del Rebaño recibió un balón en el borde del área, fue recortando hacia el centro y desde la media luna disparó a la media vuelta, abajo y colocado, al poste derecho de Toño Rodríguez, que se estiró pero no pudo llegar.

[youtube]GzgkjtWfhSY[/youtube]

El camino a la remontada de los Panzas Verdes se complicó a los 10 minutos de recibir el gol, pues Guillermo Burdisso perdió la cabeza y lanzó un codazo al autor del gol cuando disputaban un balón, el árbitro lo pintó de amarillo por segunda vez y se fue temprano a la regadera.

La primera mitad terminó sin muchas emociones y para la segunda mitad ambos equipos se mantuvieron con los hombres que terminaron, rompiendo esa tendencia a hacer muchos cambios en los partidos amistosos.

El León pudo descontar al 53’, luego de que Pereira derribó a Boselli y el árbitro señaló el penalti, que desaprovechó el “Rifle” Andrade cobrando suave y la ubicación de Cota.

Chivas y León sacaron el pie del acelerador en el complemento y solo sobre el final tuvo una muy clara el Gullit Peña, que franco casi sobre el manchón penal le pegó desviado.

Ya en tiempo de descuento, Ángel Zaldívar prendió un zurdazo en el borde del área para poner cifras definitivas.

[youtube]uTuhFCO274w[/youtube]

Chivas visita a Morelia y León a Tigres en acción de la Jornada 12 el  próximo fin de semana.

EL MINUTO A MINUTO

Sigue aquí toda la acción de CHIVAS 2-0 LEÓN

¡TERMINÓ el partido!

90′ GOOOOOOOOOOOOOL de Chivas, goooooooooool de Zaldívar

84′ UFFFF el Gullit la tuvo clara, franco frente al arco casi en el manchón penal y Carlos Peña le pegó afuera, era el empate y más clara

83′ Buena jugada por derecha de Chapo Sánchez, Pizarro deja para Fierro que saca el disparo apenas desviado y se salvó el León del segundo

81′ Salcido casi sorprende con un tiro centro que apenas logra atajar Toño Rodríguez con gran reacción

80′ Contragolpe de Chivas a velocidad, pero el León corta el avance con una falta sobre Alan Pulido. Tiro libre peligroso para Chivas

75′ Chivas sigue ganando por la mínima con gol de Alan Pulido, León juega con 10 hombres por la expulsión de Burdisso

71′ CAMBIO de Chivas: Se va Michael Pérez entra el canterano Alan Cervantes

70′ Pulido y Pizarro se juntaron en el borde del área, Pizarro con el intento de disparo de zurda que es bloqueado por piernas esmeraldas

62′ AMONESTACIÓN: Dura falta sobre Carlos Fierro y el árbitro amonesta a Oswaldo Rodríguez

60′ Choque durísimo de rodillas que deja a Ángel Zaldívar tendido en el césped mostrando mucho dolor

CAMBIO: Se viene Carlos Fierro a la cancha, deja su lugar con gran ovación Chofis López

57′ Se anima el León, con 10 hombres quiere empatar el juego y reponerse del penalti fallado

53′ ATAJADO: El Rifle Andrade cobró suave, picado, a lo Panenka, pero Cota adivina y sin problemas se queda con el balón. El León mal y de malas

48′ Buena triangulación entre Pulido, Chapo Sánchez y al centro peligroso que se paseó por el área no alcanzó a llegar ni Pizarro ni Chofis López

Para el complemento, ambos equipos se mantuvieron con los hombres que terminaron, rompiendo esa tendencia a hacer muchos cambios en los partidos amistosos.

¡ARRAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!

Estadísticas al medio tiempo

TERMINA 1-0 el primer tiempo, pocas oportunidades para ambos equipos y mayor posesión para Chivas, que gana con lo mínimo el encuentro

El árbitro agrega un minuto

Se acerca el final del primer tiempo, el partido cayó en u bache y se empieza a poner aburrido

Se escucha con gran intensidad el grito de ‘eh pu..’ cuando despeja el arquero de Léon

37′ ¡Se fue desviado! Michael Pérez con el intento de larga distancia que se va desviado

35′ León, a base de pulmones intenta llegar a la meta rojiblanca, pero no ha generado peligro aún

33′ Balón filtrado para Boselli que se detiene y permite a Cota quedarse con el esférico

30′ Se fue la primera media hora de juego. Chivas en completo control del partido y con ventaja en el marcador y un hombre de más tras la expulsión de Burdisso

27′ EXPULSIÓN para el León: Guillermo Burdisso se gana la segunda amarilla y se va temprano a la regadera. El defensor tiró un codazo a Pulido cuando fueron a buscar un balón por aire

24′ Desciende de la tribuna del StubHub Center el “ole, ole, ole” cuando tocan El Rebaño

Así fue el gol de Alan Pulido para abrir el marcador en el StubHub Center

Chivas se animó con el gol y empieza a tocar y hacerse con la posesión

Alan Pulido recibió un balón en el borde del área, fue recortando hacia el centro y desde la media luna disparó a la media vuelta abajo y colocado al poste derecho de Toño Rodríguez, que se estiró pero no pudo llegar

17′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Chivas, goooooooooool de Alan Pulido

16′ Tiro de Chapo Sánchez, que se anima pero le pegó muy elevado del arco de Rodríguez

13′ Disparo de derecha de Cano que iba afuera, pero Cota se lanza por las dudas y envía a tiro de esquina

En el 11 del León hay dos exChivas: el arquero Toño Rodríguez y Carlos ‘Gullit’ Peña

9′ Falta sobre Pulido y Chivas desaprovecha el tiro libre con un débil disparo al arco

7′ Chivas se asienta mejor y pasea el balón de lado a lado buscando abrir la defensa esmeralda

Carlos Salcido y Michael Pérez cubren los huecos de los seleccionados

3′ Disparo de Juan Cornejo en tiro libre paraLéon y Rodolfo Cota ataja sin mayores problemas

Gran ambiente se vive con un lleno en el StubHub Center de Carson y Matías Almeyda no decepcionó, salió con su mejor cuadroa a excepción de los seleccionados Orbelín Pineda y Osvaldo Alanís.