La campanada de la semana: El Levante venció con claridad al Barcelona en un segundo tiempo de locura

El Barcelona cayó en la casa de un gran rival que tradicionalmente se le complica muchísimo

El Levante dio la sorpresa de la jornada al derrotar con claridad al Barcelona.

El Levante dio la sorpresa de la jornada al derrotar con claridad al Barcelona. Crédito: EFE

En 6 minutos, el Levante noqueó al Barcelona con tres goles sin reacción del equipo azulgrana:

El Levante se impuso por 3-1 al Barcelona tras una gran segunda parte del conjunto local, en la que desarboló a un apático rival, que ofreció nuevamente una pésima imagen en el Ciutat de València.

Un Barcelona bastante plano se fue al descanso con una inmerecida ventaja gracias a un penalti transformado por Messi, pero la garra e intensidad que imprimieron los valencianos en la segunda parte fueron suficientes para mostrar de nuevo las carencias de los de Ernesto Valverde.

Ni De Jong ni Arthur encontraban la manera de filtrar pases, tan solo la sociedad entre Semedo y Griezmann consiguió poner en problemas a la zaga local. Precisamente de una acción entre ambos llegó el penalti, que convirtió Messi para irse al descanso.

En la reanudación, el Levante salió con todo y encerró al Barcelona en su campo, que se defendía con orden ante la avalancha local hasta que llegaron esos 6 minutos de brillantez:

El empate llegó en una recuperación en campo del Barcelona que Campaña acabó marcando y apenas dos minutos, con un disparo desde la frontal, Borja Mayoral daba la vuelta al marcador. Con el Barcelona grogui, dos minutos después llegó el tercero con un disparo a Radoja, tras un rechace que golpeó en Busquets