¡Llegaron las Súper Chivas! Guadalajara derrota al Atlas y suma su tercera victoria consecutiva

El Rebaño se colocó como quinto lugar momentáneo en el Clausura 2020

Macíuas anotó su cuarto gol del torneo.

Macíuas anotó su cuarto gol del torneo. Crédito: Imago7

El Clásico Tapatío tuvo solo un amo y dueño en el terreno de juego, y ese fue el conjunto de las Chivas, que se impuso 2-1 a los rojinegros del Atlas en un partido en el que nuevamente hubo polémica por el arbitraje, pero en el que el Rebaño Sagrado demostró que dijeron adiós de forma definitiva a su crisis, pues ligaron su tercer triunfo consecutivo en la Liga MX.

El partido comenzó con un mano a mano entre Ignacio Geraldino y José Antonio Rodríguez, siendo la única jugada de peligro para Atlas en el primer tiempo, y misma que el guardameta del chiverío resolvió de manera correcta; luego de eso, vino el abrumador dominio de los rojiblancos.

Al minuto 19, Jesús Molina fue el encargado de abrir el marcador para las Chivas, con un fuerte remate dentro del área, tras un mal despeje de la defensiva de Atlas.

Luego vino el show del árbitro Jorge Isaac Rojas, que expulsó a Alexis Vega luego de revisar la falta en el VAR, y minutos después sacó la tarjeta roja para el defensa de Atlas, Hugo Nervo.

Antes del complemento, las Chivas dieron el segundo golpe, e incrementaron la ventaja con un gran gol de José Juan Macías, que se quitó la marca y disparó desde fuera del área para marcar su cuarta anotación del torneo.

Solo minutos después, vino otra expulsión, ahora para el joven canterano del chiverío, Fernando Beltrán, y luego de que se revisó la jugada en el videoarbitraje, Isaac Rojas decidió corregir su decisión y anuló la expulsión para solo mostrar la tarjeta amarilla.

El segundo tiempo fue de trámite para Chivas, con algunas jugadas en las que pudieron haber hecho más, pero que quedaron solo en el intento, y al final terminaron complicándose ellos mismos.

Al 82, Jesús Molina volvió a aparecer y ahora en su propia área, cometiendo un penal sobre Geraldino, que luego concretó Jefferson Cuero para darle una ligera esperanza al Atlas, sin embargo, no les alcanzó y terminaron perdiendo el Clásico Tapatío.

Con el resultado, las Chivas escalaron de la décima a la quinta posición; suman 15 puntos y acumulan 3 victorias al hilo. Del lado de Atlas, fue su séptima derrota en el torneo, y cada vez están más hundidos en el sótano, con solo 6 puntos de 27 posibles.