Lobos BUAP vence por la mínima a Dorados y pone un pie en Primera División

Los sinaloenses tienen muy difícil la resolución de esta serie final. Deberán ganar por dos o más goles y no recibir ninguno en su casa

El equipo Lobos BUAP derrotó hoy por la mínima diferencia a los Dorados de Sinaloa en la final de ida por el Ascenso y puso un pie en la Primera División del fútbol mexicano.

La única anotación del partido fue obra del delantero Amaury Escoto a pase de Orlando Rincón al minuto 24.

Escoto le dio la ventaja a su equipo en la serie, pero al mismo tiempo puso en peligro la victoria al dejar su equipo en desventaja luego de que fue expulsado al minuto 48.

Rincón mandó un centro al área, por arriba, donde apareció Escoto para anticipar a un defensa rival y rematar el balón con la cabeza que dejó sin oportunidad al guardameta de Dorados, el argentino Gaspar Servio.

Ante la expulsión de Escoto, el Lobos BUAP prácticamente jugó con 10 hombres el segundo tiempo.

El partido de vuelta y definitivo se jugará el sábado 20 de mayo en Culiacán, Sinaloa.

El Lobos BUAP alcanzará el pase a Primera División con un triunfo o un empate y los Dorados deberán ganar por 2-0 o más y no recibir gol para ganar el pase.