Estados Unidos vence de último minuto a Jamaica y se corona campeón de la Copa Oro 2017

El equipo de las barras y las estrellas levanta por sexta vez el trofeo del torneo de selecciones de la Concacaf

La selección de Estados Unidos venció hoy por 2-1 a Jamaica y consiguió su sexto título en la Copa Oro en el estadio Levi’s de Santa Clara, California.

Las anotaciones conseguidas por Jozy Altidore en el minuto 45 y Jordan Morris en el 88 le dieron el campeonato a los de Bruce Arena en su final número 10 en la competencia.

Los Reggae Boyz, que venían optimistas tras eliminar al campeón de la anterior edición, México, el pasado domingo, lograron el empate transitorio en el minuto 50 a través de Je-Vaughn Watson pero a dos minutos del fin del tiempo reglamentario se les escapó la posibilidad de conseguir su primer título.

El guardameta de Jamaica, Andre Blake, que había sido una de las figuras de los jamaiquinos salió lesionado y no pudo aportar más para los Reggae Boyz que jugaban su segunda final consecutiva.

————————

Sigue aquí las incidencias EN VIVO del partido entre Estados Unidos 2 – 1 Jamaica por la Gran Final de la Copa Oro 2017…

Se acabó el partido y la Copa Oro. EEUU es campeón de la Copa Oro!

Minuto 90: Se agregarán 3 minutos

Minuto 87: ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GoOoOoOoOoOL!!!!!!!!!!!!!!!! Centro de Zardes y aprovecha Morris para hacer el del gane para EEUU

Minuto 86: Tiro centro a balón parado de Jamaica no puede ser empujado por nadie

Minuto 85: Mal tiro de Dempsey, pero Gonzalez casi aprovecha una serie de rebotes para meter el del gane para EEUU

Minuto 84: Falta sobre Altidore en los linderos del área jamaiquina. Se viene Dempsey

Minuto 83: A siete minutos del final, parece que ninguno quiere los penales

Minuto 80: Centro de Bradley que rechaza la zaga jamaiquina. EEUU lo quiere ganar

Minuto 76: Se va Arriola en cambio de USA. Entra Zardes

Minuto 74: Miller acaba de sacar un cabezazo de Dempsey a contrapie ¡Atajadón!

Minuto 73: Jamaica responde con un latigazo de velocidad. Casi mete el segundo en un centro que no pudo ser aprovechado por su delantero Powell. Tiro de esquina para los caribeños.

Minuto 72: Miller acaba de salvar a Jamaica del segundo. Echa para afuera un gran tiro de Morris

Minuto 71: También hay grito para Tim Howard en su saque de meta

Minuto 70: Tiro de esquina para los estadounidenses. González remata pero el balón se va al lado de la portería de Miller

Minuto 68: Fischer jala del gatillo desde fuera del área, pero la defensa estadounidense tapa el tiro

Minuto 66: Morris impide que Arriola aproveche una diagonal retrasada

Minuto 65: Uno más. Dempsey la quiere meter a lo olímpico pero no soprende a Miller

Minuto 64: Tiro de esquina para EEUU. Nuevo tiro de esquina para los de Arena

Minuto 63: Arriola remata solo de cabeza, pero el balón se va a las manos de Miller

Minuto 62: ¡Otra vez se escucha el ‘grito mexicano’ tras un despeje del portero jamaiquino!

Minuto 60: Otro rechace jamaiquino por derecha. EEUU vuelve a iniciar su construcción ofensiva

Minuto 58: Estados Unidos busca profundidad pero se topa con una barrera jamaiquina apenas pasando la media cancha

Minuto 53: Cambio en el Team USA. Se viene Clint Dempsey a la cancha. Se va Acosta.

Minuto 51: Los planteamientos tendrán que cambiar. La clave está en el medio campo

Minuto 49: ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GoOoOoOoOoOL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Jamaica empata por conducto de Je-Vaughn Watson que gana el balón a segundo poste tras un centro sobre la marca estadounidense

Se reanuda el partido. Vamos por los segundos 45 minutos en el Levi’s Stadium en Santa Clara. EEUU le gana por la mínima a Jamaica

Se acaba el primer tiempo en Santa Clara

Minuto 45+3: Parece que ambos equipos así se quieren ir al vestidor.

Minuto 45: Se agregarán cuatro minutos

Minuto 44: ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOoOoOoOoL!!!!!!!!!!!!!! Golazo de Jozy Altidore de tiro libre!!!!

Minuto 43: Falta sobre Michael Bradley en los linderos del área jamaiquina

Minuto 43: Jamaica corta un avance de Arriola. Reclaman falta

Minuto 42: Centro de Lawrence se queda en las manos de Howard

Minuto 41: Suena sonoramente el grito de “¡Ehhh Puuuut…!” en el Levi’s Stadium en un despeje del portero jamaiquino

Minuto 40: Otro centro de Nagbee que se le queda atrás a Arriola. Acosta la busca y hace falta ofensiva

Minuto 39: Nagbe se resbala en una oportunidad clara para los de Bruce Arena

Minuto 37: Mattocks hace una buena jugada individual y la zaga estadounidense le pone el alto. Tiro de esquina jamaiquino

Minuto 37: Tim Howard sale temerario a un balón caribeño

Minuto 36: Kellyn Acosta es amonestado por una entrada con fuerza desmedida sobre un jamaiquino

Minuto 34: Tiro de esquina por derecha para EEUU

Minuto 31: Bruce Arena ya luce desesperado. Falta ofensiva de Jamaica y tarjeta amarilla para Mattocks

Minuto 30: El jamaiquino Gordon intenta por derecha pero se topa con Villafaña

Minuto 29: Nagbe manda un balón a profundidad que Acosta no puede alcanzar

Minuto 28: Casi media hora de partido y los caribeños mantienen a raya a los anfitriones

Minuto 25: Miller dice ¡Aquí estoy! Ataja un centro a balón parado del TeamUSA que lucía peligroso

Minuto 23: Cambio forzado en la selección jamaiquina. Se fue André Blake, entró en su lugar Dwayne Miller

Minuto 19: Acosta patea en las manos al arquero Blake en el intento de contrarremate. El partido está detenido. Es un hecho que Blake no podrá continuar. Parece que tiene fractura en los dedos

Minuto 18: Tremendo fierrazo de larga distancia de Altidore es rechazado por el arquero jamaiquino Blake

Minuto 17: Villafaña no alcanza un balón a profundidad por izquierda

Minuto 14: Tiro de Nagbe se va muy desviado del arco de Blake

Minuto 13: Jamaica corta un intento de profundidad de EEUU, pero se topa con la misma medida cuando quiere llegar al arco de Howard

Minuto 11: Matocks le propina un fuerte pisotón a Arriola

Minuto 9: Dura falta del jamaiquino Watson sobre Morris

Minuto 7: Tim Howard impide un tiro de esquina

Minuto 5: Jamaica intenta romper la media cancha del equipo de Bruce Arena

Minuto 3: Ambos equipos se miden y no profundizan con éxito

Minuto 2: Ahora Arriola busca a Josy Altidore, pero la defensa caribeña lo impide

Minuto 1: Centro de Arriola y Villafaña no puede concretar

¡Arrancaaaa la final entre el TeamUSA y los reggaeboyzz!!

El árbitro es el guatemalteco Walter López

El estadio registra una buena entrada, probablemente más de 50,000 personas

¡Suenan los himnos en el Levi’s Stadium de Santa Clara!

—————————-

SANTA CLARA, California, EU 25-Jul .- Hace unos meses Estados Unidos sembraba dudas sobre su clasificación al Mundial de Rusia, hoy está a un paso de ganar su sexta Copa Oro.

El combinado de las Barras y las Estrellas encontró en su técnico Bruce Arena el revulsivo ideal para perfilarse en la Eliminatoria, donde marcha tercero, y ponerse sin complicaciones en la antesala del éxito áureo, que de conseguirlo, le servirá para tomar revancha sobre el cuadro que la edición pasada lo echó de Semifinales.

“Hace cuatro meses estábamos tratando de enderezar nuestro proyecto, un proyecto que desesperadamente precisaba de meterse en carrera por la clasificación a la Copa Mundial, entre otras cosas.”Hemos dado grandes avances los últimos cuatro meses. Esta es gran oportunidad para seguir creciendo. Queremos llevarnos esta Copa”, precisó Bruce Arena.

El estratega estadounidense está invicto en los 13 encuentros que ha tenido en su segundo ciclo al frente de la Selección y si esta noche vence a Jamaica, será el primer técnico en ganar tres Copas Oro, tras los triunfos de 2002 y 2005.

Sin embargo, enfrente tendrán a los Reggae Boyz quienes dejaron a México en el camino y tal como lo hizo Canadá en el 2000, buscará romper la jetatura que han tenido tricolores y estadounidenses en esta competición.

“Ese es un ciclo que queremos romper. Siempre es México, Estados Unidos. Queremos meternos en ese grupo. Queremos que la gente hable de esta Selección, de este país, y ese es nuestro objetivo”, expuso el técnico de Jamaica Theodore Whitmore.

Estados Unidos lleva en la justa áurea un saldo a favor ante los caribeños pues han ganado tres de los cuatro juegos disputados por lo que esta noche en el Levi’s Stadium tendrán el escenario ideal para inclinar más la balanza.

Consagración a la vista

Clint Dempsey puede matar dos pájaros de un tiro ante Jamaica.Así como el delantero texano igualó la marca de goles de Landon Donovan con la Selección estadounidense y colaboró en el pase a la Final de la Copa Oro, esta noche buscará romper el empate de 57 dianas logradas y aportar en la sexta conquista áurea de su representativo.

El ariete del Seattle Sounders tuvo su primera anotación con el cuadro de las Barras y las Estrellas en el 2005 en el duelo amistoso ante Inglaterra el 28 de mayo. Su mejor año lo tuvo en 2015 donde meció 9 redes con Estados Unidos y hoy tendrá en sus manos quedarse como el líder.