El Tri Sub 17 da cuenta de Corea y se instala en las semifinales del Mundial

México derrotó a Corea del Sur en un partido cerrado que se definió por la mínima diferencia con gol de Alí Ávila. Crédito: Imago7

Un primer tiempo muy cerrado desde los primeros minutos, después del minuto 20 el equipo de Corea tomó el control del partido pero no pudo hacerse notar en el marcador, al final la primera parte terminó con un balón al travesaño para cada escuadra.

Para el segundo tiempo, el cuadro azteca cerró filas y poco a poco se fue haciendo dueño de las acciones, mientras los asiáticos cedieron el manejo del balón.

Al minuto 77, Alí Ávila se levantó dentro del área para rematar un centro muy alto y vencer al portero coreano y poner el 1-0.

Durante los últimos minutos se fue adelante y el cuadro azteca se replegó en búsqueda de aguantar el marcador, lo coreanos tuvieron una oportunidad que el arquero Eduardo García sacó con un impresionante atajadón para salvar al cuadro azteca y asegurar el paso a la semifinal.

Con este marcador el seleccionado mexicano estará entre los mejores cuatro del torneo y enfrentará a Holanda en la semifinal buscando el pasaporte a la gran final.