Mexicanos en la MLS: Alanís y Pulido, exjugadores de Chivas, hicieron importantes golazos

Fue un buen primer día para los futbolistas tricolores y este domingo es turno de Vela y Pizarro

Alan Pulido (centro) celebra con Ilie Sśnchez y Khiry Shelton.

Alan Pulido (centro) celebra con Ilie Sśnchez y Khiry Shelton. Crédito: Rich Lam | Getty Images

La temporada 25 de la MLS arrancó el sábado y con ello el inicio de la participación de la ola mexicana en el circuito.

Javier “Chicharito” Hernández recibió la mayor atención, pero se fue sin gol con el Galaxy y al final del día fueron otros dos exjugadores de las Chivas quienes firmaron debuts memorables.

Primero fue el turno de Oswaldo Alanís, quien apenas llegó al San Jose Earthquakes y de inmediato tuvo impacto. El defensa anotó a los 95 minutos el gol del empate en contra de Toronto FC para hacer enloquecer al estadio del club californiano que es dirigido por Matías Almeyda.

Fue un golazo el de Alanís al cobrar con pierna izquierda un tiro libre, en el que a pesar de no tener mucho ángulo superó al portero Quentin Westberg. Toronto FC ganaba el juego 0-2.

Por la noche, el Sporting KC visitó a Vancouver y a los 17 minutos logró su primer gol de la campaña gracias a un certero cabezazo del tamaulipeco Alan Pulido, quien no pudo haber tenido un mejor debut en la liga.

Kansas City se llevó los tres puntos al ganar 1-3 con Pulido jugando 89 minutos.

Así que fue un buen primer día para los mexicanos en la MLS, específicamente para los exChivas.

Este domingo será el turno para Carlos Vela, que al frente del LAFC recibirá al debutante Inter Miami, donde se espera el debut de otra nueva figura mexicana en la liga: Rodolfo Pizarro, a partir de las 5:30 pm ET/2:30 pm PT (ESPN).