Misión Cumplida: EEUU es Tetracampeón Mundial

El #TeamUSA derrotó a Holanda en una gran final

El equipo de Estados Unidos hizo buenos los pronósticos y con autoridad consiguió su cuarto Campeonato Mundial Femenino de la FIFA derrotando en la final a Holanda, un digno rival con marcador de 2-0 en el Parc Olympique de Lyon, Francia.

Un partido intenso de principio a fin, con un primer tiempo electrizante con un ligero dominio norteamericano, con la arquera el equipo holandés como figura, pero con un equipo de los Países Bajos que recobró toda la confianza de cara al final de los primeros 45 y que acabó poniendo contra las cuerdas a las estadounidenses

La anotación llegó hasta el minuto 60 por conducto de un tiro penal que fue otorgado luego de una revisión en el VAR y que Megan Rapinoe cobró de forma perfecta.

El Segundo gol del partido llegó al 70, gracias a la magia de Rose Lavelle que hizo una gran conducción de cara al área rival y entrando a la media luna cruzó magistralmente a la arquera para prácticamente terminar con el sueño de los Países Bajos.

El partido transcurrió con un dominio estratégico de las estadounidenses formando su tradicional línea de 5 que adopta cuando debe controlar el partido, consiguiéndolo en su totalidad.

Un Campeonato más para los Estados Unidos que con ello confirman su total supremacía en el fútbol femenino, marcando el estándar de la excelencia en este deporte.

Parece que al final, Donald Trump sí tendrá que invitar a las BICAMPEONAS Mundiales a la Casa Blanca, ya veremos si ellas aceptan la invitación.

Con esto, termina una edición más de un torneo que cada vez cobra más fuerza y que se consolida, gracias a la excelencia deportiva de sus participantes y a las grandes historias de vida que envuelven un Campeonato Mundial.

Campeonato Mundial Femenino Estados Unidos Holanda Mundial Femenil Francia 2019 USWNT