Con Edson los 90 minutos, el Ajax cae ante el Chelsea

Christian Pulisic fue el partido clave para darle la victoria al Chelsea en su visita al Ajax

Con Edson los 90 minutos, el Ajax cae ante el Chelsea Crédito: OLAF KRAAK | EFE/EPA

Los cambios de Frank Lampard en la segunda parte y un gol de Michy Batshuayi en el 86 dieron una merecida victoria al Chelsea por 0-1 frente a un Ajax donde el mexicano Edson Álvarez jugó los 90 minutos en la jornada 3 de la Champions League.

Con este resultado, ambos equipos se quedan con seis puntos y a la espera de lo que haga Valencia, que de vencer al Lille sumaría los mismos puntos y propiciaría un triple empate en el liderato del grupo H.

La primera parte reflejó una velocidad digna de un partido de Premier League. El Ajax quizo aprovechar la localía y presionó arriba con todo, dificultando la salida de balón del Chelsea, y los duelos en el centro del campo fueron disputados.

Los holandeses lo intentaron más en los minutos iniciales. Primero Veltman con un tiro lejano y luego Van de Beek rematando un córner de volea que dio en un defensa.

La jugada de la polémica llegó en el minuto 35. Ziyech disparó con la zurda desde un costado, el balón dio en un defensa que desvió su trayectoria y Quincy Promes, atento se adelantó para rematar a la red. El liniero no levantó la bandera, pero el VAR dictaminó que tanto el hombro como un pie del exsevillista estaban unos centímetros en fuera de juego.

En el segundo tiempo el Chelsea mostró un mayor control del juego y a cinco del final, Christian Pulisic hizo una bicicleta en el costado izquierdo del área y dio un pase raso, Marcos Alonso la dejó pasar y Batshuayi, a escasos metros de la portería, remato con la zurda al fondo de la red.