Miguel Herrera revela por qué perdió la ventaja que tenía sobre Pumas

Al minuto 73, las Águilas iban ganando el partido 2-1 pero los auriazules les dieron la vuelta

Miguel Herrera dejó ir una ventaja de 2-1.

Miguel Herrera dejó ir una ventaja de 2-1. Crédito: Eloisa Sánchez | Imago7

La noche del viernes, Pumas y América se vieron las caras en el clásico capitalino en un encuentro bastante entretenido que terminó empatado a 3 goles. Al minuto 73 de partido, las Águilas se colocaron arriba del marcador por 2-1 y Miguel Herrera decidió hacer un cambio en su esquema táctico y jugar con 5 defensas para proteger el resultado, pero ocurrió todo lo contrario, ya que tras este cambio los Pumas anotaron dos goles y el América se tuvo que conformar con un empate dramático que consiguió de último minuto.

En conferencia de prensa posterior al encuentro, Miguel Herrera habló sobre la ventaja que perdió ante los Pumas y confesó que se debió a que le cedieron el balón a los universitarios: “Habíamos jugado muy bien el primer tiempo, nos equivocamos en regalarle la pelota al rival, empezamos a dejar de hacer nosotros y les regalamos esa posibilidad a un equipo que jugó bien y tiene entrega”.

El Piojo también declaró que el 3-3 se debió más a una cuestión de determinación que de buen futbol de ambos equipos: “A final de cuentas me parece más de producto de gallina de los dos equipos de conseguir el resultado porque ambos equipos vamos más con determinación que con claridad”, concluyó Herrera.