Este récord no lo tienen ni Messi, Cristiano o Neymar: Lewandowski fue el “9″ perfecto del año

El polaco ganó el triplete y fue campeón de goleo individual en las tres competencias

robert-lewandowski

Nadie poseía la marca que implantó Lewandowski el domingo pasado.  Crédito: Matt Childs | EFE

Robert Lewandowski no sólo ganó la Champions League este domingo, sino que implantó una marca histórica y sin precedentes.

El artillero polaco obtuvo el triplete durante esta campaña 2019-20 y en cada una de las competencias que ganó, es decir, Liga, Copa y Champions League, se levantó como el máximo goleador, algo que ni Maradona, ni Cristiano Ronaldo y tampoco Lionel Messi han conseguido.

Esto ratifica al delantero del Bayern Múnich como el mejor “9” del planeta, ya que ninguno de los jugadores que ocupan su posición consiguió algo siquiera cercano.

Si bien se quedó a sólo 2 tantos de romper la marca histórica de Cristiano Ronaldo como el máximo rompe redes histórico en un mismo torneo de Champions League, el polaco consiguió algo más importante: el récord único que implantó al anotar 15 goles en la competencia europea, 34 en la Bundesliga y 6 en la DFB Pokal.

Bayern Munich champions league Cristiano Ronaldo Lionel Messi Robert Lewandowski