Top 10 estados más caros para asegurar el auto 2017

Por cuarto año consecutivo, Michigan quedó en el No. 1 del Top 10 estados más caros para asegurar el auto 2017, con un promedio de costo anual de$2,394 o $1,076 más caro en comparación con el promedio nacional. De hecho,…

Guía de Regalos

Top 10 estados más caros para asegurar el auto 2017

Por cuarto año consecutivo, Michigan quedó en el No. 1 del Top 10 estados más caros para asegurar el auto 2017, con un promedio de costo anual de$2,394 o $1,076 más caro en comparación con el promedio nacional.

De hecho, Michigan nunca ha estado más abajo del No. 3 desde que se realiza el estudio. Para 2017, Louisiana pasó al 2do. lugar, desde el 4to.  En contraste, los estados rurales son donde se paga menos por el seguro del auto, con Maine ($864) como el estado más barato, seguido por Ohio e Idaho, respectivamente.

Las tarifas de los seguros se ven influenciadas por distintos factores, que van desde el nivel del tráfico, el índice de criminalidad, la cantidad de robo de autos, las leyes estatales y locales, el porcentaje de conductores no asegurados, así como como también el número de compañías de seguros que compiten  en el mercado, lo que puede resultar en primas de seguros más elevadas.

La comparación estatal de las primas del seguro del auto 2017 es elaborada por Insure.com, que analiza las razones detrás de los estados con las tarifas más altas, con factores que incluyen desde la Cobertura por Protección contra Lesiones Personales (PIP, en inglés). Un gran factor en dos de los estados, hasta altas tarifas por fatalidades y conductores litigiosos.

El costo anual promedio para el seguro del auto es de $1,318, lo que representó un descenso de 1% en comparación con 2016.

Michigan No. 1 como el estado con el seguro de auto más caro

La estructura de los seguros sin culpabilidad de Michigan es responsable en gran magnitud por el alto costo del seguro automotor en dicho estado.

“A comparación de la mayoría de los estados, los conductores de Michigan pagan más por una póliza de seguro debido al mandato médico de dicho estado.

Michigan es el único estado del país que le exige a los conductores que contraten beneficios médicos ilimitados de por vida como parte de la póliza del seguro”, dijo Lori Conarton del Instituto de Seguros de Michigan. “Desafortunadamente, los consumidores de seguros automotores de Michigan son quienes pagan el precio de esta singular ley”.

Michigan, como la mayoría de los estados sin culpabilidad, les exige a los conductores que compren un seguro personal PIP. La cobertura PIP pagará los gastos médicos del asegurado como también de cualquier pasajero y familiares que se encuentren en el vehículo al momento del accidente.

La gran diferencia es la cantidad de cobertura PIP que Michigan les exige a los conductores. Por ejemplo, Florida solo exige que los conductores tengan una cobertura PIP de $10,000, mientras que las pólizas sin culpabilidad de Michigan deben ofrecer beneficios médicos ilimitados, lo cual incrementa el precio de manera drástica.

Michigan les exige a las aseguradas que cubran los reclamos médicos hasta la cantidad de $530,000. La Asociación para Reclamos Catastróficos de Michigan (MCCA, sus siglas en inglés), una asociación sin fines de lucro, cubre daños por encima de dicha suma. Además de las altas primas de los seguros, los conductores de Michigan deberán pagar una cantidad anual a MCCA, la cual al 2016 es de $150.

El alto costo del seguro automotor hace que muchos conductores queden fuera del mercado. Según el Instituto de Información sobre Seguros (III, sus siglas en inglés), se estima que en el 2012, el 21 por ciento de los conductores de Michigan no contaban con un seguro.

Un gran número de conductores no asegurados produjo que las tarifas aumentaran debido a que había menos conductores (y primas) para compartir el fondo común de riesgo.

El alto costo también lleva a (siendo técnicamente legal) comportamientos inescrupulosos. Algunos conductores de Michigan compran una póliza de siete días (que venden las aseguradores de Michigan) así al registrar el vehículo tienen prueba de tener un seguro y luego de una semana dejan que se produzca el vencimiento de la póliza, quedándose sin seguro.

Desafortunadamente, las tarifas probablemente no disminuirán a la brevedad. Mientras que no cambie o se deje a un lado el requisito de PIP, las tarifas del seguro en Michigan se mantendrán elevadas.

Top 10 estados más caros para asegurar el auto 2017

1 Michigan $2,394
2 Louisiana $1,921
3 Connecticut $1,897
4 Rhode Island $1,848
5 Florida $1,840
6 DC $1,696
7 California $1,673
8 Wyoming $1,538
9 Delaware $1,526
10 Texas $1,506
11 Oklahoma $1,476
12 Georgia $1,440
13 Arkansas $1,409
14 New Jersey $1,375
15 West Virginia $1,369
16 Kentucky $1,365
17 New York $1,352
18 Colorado $1,351
19 Arizona $1,348
20 Nevada $1,342
21 Maryland $1,327
22 Mississippi $1,326

Promedio nacional $1,318

23 Pennsylvania $1,313
24 Oregon $1,308
25 Hawaii $1,294
26 North Dakota $1,291
27 South Carolina $1,286
28 Massachusetts $1,242
29 Minnesota $1,241
30 Alabama $1,226
31 Montana $1,217
32 Washington $1,216
33 New Mexico $1,201
34 Kansas $1,192
35 Tennessee $1,186
36 Illinois $1,159
37 Wisconsin $1,154
38 Alaska $1,132
39 New Hampshire $1,124
40 Nebraska $1,112
41 Missouri $1,107
42 Utah $1,068
43 South Dakota $1,058
44 Virginia $1,040
45 Indiana $1,021
46 Iowa $1,017
47 North Carolina $1,010
48 Vermont $948
49 Idaho $942
50 Ohio $919
51 Maine $864