El VAR acribilla al América, esta es la polémica jugada que pudo darle el campeonato a las Águilas

El árbitro no marcó un penal en favor del América

El América empezó mejor el encuentro pero no pudo levantar el trofeo.

El América empezó mejor el encuentro pero no pudo levantar el trofeo. Crédito: Eloisa Sánchez | Imago7

En el partido de vuelta de la final del futbol mexicano entre América y Monterrey, se dio una polémica jugada que pudo haber cambiado el rumbo del encuentro.

En los últimos minutos del primer tiempo, en una jugada de tiro de esquina, Guido Rodríguez del América fue sujetado por Vangioni y cayó dentro del área rayada. Los jugadores de las Águilas protestaron el posible penal y César Ramos acudió al VAR para revisar la jugada.

Tras una breve revisión en el VAR, el central decidió que no era penal y el encuentro siguió. Esa anotación hubiera significado el 3-0 del América, un marcador que ya se veía muy difícil de remontar por parte de los Rayados.

La afición se manifestó en redes sociales y reclamaron arduamente esta decisión arbitral.

En el segundo tiempo el Monterrey anotó un gol y empató el global. El partido se fue alargue y en la instancia de los penales la pandilla se coronó con un marcador de 4-2.