Luis Suárez, héroe azulgrana: el Barcelona ganó el derbi catalán y de paso envió a segunda al Espanyol

Un gol de Luis Suárez bastó para mantener al Barça con posibilidades en la lucha por el título

Luis Suárez fue el héroe azulgrana.

Luis Suárez fue el héroe azulgrana. Crédito: EFE

Luego de una temporada para el olvido, el Espanyol consumó su descenso matemático a Segunda División al perder en el Camp Nou ante el Barcelona 1-0, un resultado que le sirve al equipo azulgrana para mantener sus opciones en la lucha por La Liga a tres jornadas para que finalice el campeonato.

Tras un primer tiempo sin goles, el derbi barcelonés se revolucionó con las expulsiones del azulgrana Ansu Fati apenas a los tres minutos de ingresar a la cancha y el blanquiazul Pol Lozano , tres minutos después, ambos vieron la roja directa por dos planchazos.

Poco después, Luis Suárez abrió el marcador aprovechándose de un rechace de Diego López a disparo de Lionel Messi tras una rápida combinación de tacón con Antoine Griezmann.

Con este resultado, el conjunto azulgrana se sitúa a un punto del Real Madrid aunque con un partido más que el líder, que este viernes se mide al Alavés.